3年生による進路講話

1月17日(水)のLHRにて実施されました。
 先輩方が、それぞれの就職・進学先から内定をいただくまでの体験等を1・2年生に対して発表をしてくれました。
 先輩方のリアリティのあるお話は、1・2年生にとって大変参考になったことと思います。

センター試験

1月13日(土)・14日(日)
帝京大学にて97名が受験しました。皆さん頑張ってください。

生徒会・家庭クラブ任命式、壮行会

1月9日(火)に実施しました。
 いよいよ年が変わり、新体制でのスタートとなります。生徒会、家庭クラブそれぞれの役員のみなさんには宇商高の代表として、誇りをもって、しっかりと在校生を引っ張ってもらいたいと思います。
 また同日、今回栃木県の代表として関東大会に出場する各部活動の壮行会が実施されました。どの部活動もよりよい成績を残せるように頑張ってきてもらいたいと思います。みなさま応援をよろしくお願いいたします。

●出場部活動●
  空手道部   関東高等学校空手道選抜大会 1月20日~21日  寒川総合体育館(神奈川)
  レスリング部 関東選抜レスリング大会   2月2日~4日    逗子市立体育館(神奈川)
  写真部    関東地区高等学校写真展   1月31日~2月4日 さいたま市文化センター(埼玉)

<生徒会任命式>          <家庭クラブ任命式>

<壮行会の様子1>         <壮行会の様子2>

第3学期 始業式

1月9日(火)に実施いたしました。
 いよいよ年度の最後となる3学期が本日よりスタートいたしました。卒業式等の重要な学校行事を迎えるところですが、商業高校生としては検定試験等、正念場の時期となります。どれも重要な検定となりますので、しっかりと対策を行って試験に臨みたいと思います。
 進路実現のために、頑張っていきましょう。

<校長式辞>