産業現場等における実習・校内実習(高等部1年生~3年生)

自立へ向けて一歩前進!

6月20日(月)~7月1日(金)の10日間、1年生は校内実習、2・3年生は産業現場等における実習及び校内実習がありました。

校内実習は、清掃班、エコクリーン班、紙工班、手芸縫製班、農園芸班、木工班の各班で取り組みました。

一般企業や福祉施設での実習では、慣れない環境での学習のため、緊張した面持ちの生徒が多かったですが、それぞれが真剣に取り組んでいました。

実習あけ登校してきた生徒達の表情にはきらりと光るものを感じることができました。

この貴重な経験を基に、進路実現のために、さらに学習を重ねてくれることを期待しています。

(産業現場等における実習の様子)

(手芸縫製班)               (紙工班)                  (木工班)