2019年10月の記事一覧

PTA佐野地区活動 うどん作り

10月26日(土)、植野地区公民館でうどん作りが行われました。ボランティアの方と一緒に協力して野菜を切ったり、うどんや具を鍋に入れ、おたまで混ぜたりして、おいしいうどんができあがりました。会食もうどんの他、プリンも付いて、児童生徒、保護者、ボランティアの方、先生が一緒のテーブルでいただきました。自分たちで作ったうどんは味も格別で、楽しい時間を過ごすことができました。

第3回親睦会・ボランティア講座

10月6日(日)に第3回親睦会とボランティア講座が行われました。
卒業生、在校生、保護者の皆様、ボランティアの皆様に参加していただき交流を図りました。
講師としてメンタルヘルスボランティアグループ「フレンド」の方をお招きし、卓球バレーを行いました。

ボールを卓球台から落とさないように、チームで声を掛け合ったり、カバーしたりしながらプレイしました。
初めはドキドキしながらボールを触っていましたが、最後は白熱した試合になり、とても盛り上がりました!!

「フレンド」の皆様、ボランティアの皆様、ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 来年の活動も楽しみですね♪