栃木県特別支援学校教育振興会からの表彰について

20年の協力に感謝!

栃木県特別支援学校教育振興会では、毎年各校1団体(1名)の、教育活動等に大きく貢献いただいた方を表彰しています。今年度本校からは長浜トク子様を表彰者として推薦させていただきました。長浜様は、20年間という長きにわたり、本校のふれ愛ランドボランティアとして多くの行事に参加し、児童生徒や教員を支えてくださいました。20年を区切りとして登録ボランティアは退会なさいましたが、地域ボランティアとして、この日(12月2日)に行われた小学部1・2年生持久走大会を支援してくださいました。ありがとうございました。
 例年ならば、宇都宮で開催される特教振大会で表彰が行われますが、今年度はweb開催となりましたので、島田校長から表彰状を贈呈しました。学校の近くにこうした方がいらっしゃると言うことを心強く感じますし、身近な地域にさらに応援していただけるよう、学校として努力していきたいと考えます。