H30PTAバス旅行「鉄道博物館」

7月25日(水)さいたま市大宮にある鉄道博物館に行ってきました。大型のバス3台を借りて、約1時間半の道のりです。

館内では、車両ステーションに展示されたたくさんの機関車・新幹線を見て回ったり、運転シミュレータや鉄道の原理を体験したり、それぞれの楽しみ方で鉄道博物館を満喫しました。
実物の車両の中で、昼食が食べられるランチトレインも貴重な体験だったと思います。
最後にはみんなで、日本最大級の鉄道ジオラマを観覧。鉄道の1日を再現した様に、目が釘付けです。

鉄道関連のお土産も豊富で、子どもたちはショップ内でも目を輝かせていました(笑)
大きなトラブルなく無事帰ってくることができ、学校に着いてからもたくさんの笑顔が見られました。