美術部

美術部は1年生1名、2年生3名、3年生2名で活動しています。1学期はみどり祭にむけて、足利市の名所を一人一人が選んで描きました。なごやかに自分のベースで進めています。みどり祭までの完成を目指して、2学期も活動を続けていきますので、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

ダンス部活動報告

今年度は、中学部4名、高等部19名で活動をしています。

主な活動場所は体育館ですが、暑い日には、教室でグループに分かれて活動しています。新型コロナウイルスの影響により、発表する機会は減ってしまっていますが、部員全員が踊ることが好きで、笑顔で楽しく励んでいます。

第2学期も安全に笑顔で楽しく活動をしていきます。

陸上部活動報告

第1学期が終了しました。

今年度の陸上部は中学部生7名、高等部生26名で活動しています。

一学期は一人一人が体力・記録の向上に向けて、一生懸命努力をしました。

5月には大会にも出場し、好記録を納めることができました。

二学期にも、ハートピック陸上大会や足利尊氏公マラソン大会が予定されていますので、引き続きご家庭での体力作り、体調管理の方よろしくお願いします。