美術部一学期活動報告

第一学期に美術部では、みどり祭に展示するための共同制作に取り組みました。3年ぶりに大きな作品に取り組みました。模造紙に端から端まで墨で太線を描き、その中にできた枠の中に部員それぞれが使いたい色を重ねて3か月、ついに作品を完成させることができました。みどり祭当日を楽しみにご来場ください。第一学期は保護者の皆様のご協力のもと楽しく活動することができました。ありがとうございました。

ハートピック陸上大会

5月27日(土)に、栃木市総合運動公園でハートピック陸上大会が開催され、本校から20名の児童生徒が参加しました。

コロナ禍で大会中止が続き、四年ぶりの大会開催となりました。まず、大会に参加できたことがとても良かったと思います。その中で、一生懸命走る姿や、応援する姿がとても印象的でした。次の大会は障害者スポーツ大会となります。笑顔で参加できるよう、応援よろしくお願いいたします。