足利市民プラザ演劇祭2019 学校演劇フェスタ

4/29(土)足利市民プラザ文化ホールにて、「足利市民プラザ演劇祭2019学校演劇フェスタ」が開催されました。今年は市内7校が出場し、どの学校も自分たちの特徴を生かした演技をしていました。本校生徒も発表前はピリピリとした緊張感がありましたが、ステージが始まると皆思いっきり自分の役を演じ、楽しんでいるように見えました。この演劇祭で最後となる3年生も上演後は笑顔を見せていて、本人たちも納得のいく演技ができたのだと思います。
 現在は2年生2名、1年生7名で活動をしています。演劇祭のときにいただいたアドバイスや時折練習に来てくれる3年生に助けてもらいながら秋に迫る大会に向け日々練習に励んでいます。目指せ!上位入賞!目指せ!県大会!
 応援よろしくお願いいたします。

<本校上演の様子>