東毛地区毛音楽合同演奏会 技術講習会へ参加してきました(フォーク部)

群馬県太田市の新田暁高校で実施された「東毛地区軽音楽合同演奏会 技術講習会」に参加してきました。

コロナの影響でなかなか実施することができなかった近隣校との交流の場となりました。

生徒たちの演奏を聴き、各校の顧問の先生方からアドバイスをいただき再演奏という形で実施されました。

生徒たちにとっては普段と異なる環境で戸惑う場面もありましたが、得ることの多い一日となりました。

演奏会終了後には学校間の情報交流会も行われ、学校の様子や普段の活動についての情報交換が行われました。

今後も近隣校との交流を多く実施し、人の心を動かす演奏を目指し練習に励んでいきたいと思います。

応援よろしくお願いします。

新田暁高校前にて