【なんじゃもんじゃプロジェクト特別編パート3】

「なんじゃもんじゃの木に 夢と未来をさかせよう」プロジェクトについて、今回は特別編パート3ということで本校の教育活動を支えてくれている学校応援ボランティアの皆様にご参加いただいた様子を紹介します。

児童生徒が張り付けた手形が剝がれないように丁寧に修繕をしたり、地域の皆様から記入していただいた手形を貼り付けたりする作業をしてくださいました。そして、今回参加してくださった方々に、歴代の学校応援ボランティアの皆様を代表して手形にメッセージを記入してなんじゃもんじゃの木に想いを託していただきました。

児童生徒を中心に教職員、保護者の皆様、地域の皆様で作る共同作品というコンセプトでこのプロジェクトを進めていくなかで、本当に多くの方のお力添えをいただくことで日々の学校教育が成り立っていることに気づかされます。当たり前のように感じる日常の中に、保護者の皆様や地域の皆様の支えがあることに子どもたちとともに感謝し、よりよく学び、そして学びを生かして地域とつながっていく・・。

地域とのつながりの中で学んでいく本校の児童生徒に、引き続き温かい声援をお願いします。