【なんじゃもんじゃプロジェクト特別編】

「なんじゃもんじゃの木に 夢と未来をさかせよう」プロジェクトについて、第四弾まではこれまでの取り組みを紹介してきましたが、今回は特別編です。
 9/1(金)第2学期始業式の後に、プロジェクト後半戦の開始式として教職員が制作した幹のお披露目と、福田教頭先生による、想いを込めた葉を幹に貼付する制作方法のデモンストレーションを行いました。幹のお披露目では、「すごい。」や「大きいね。」などの驚きの声が児童生徒から聞かれました。また、葉を幹に貼り付ける様子を見た児童のなかには「私たちもやるの?やったぁ。」と話す児童もいました。
 2学期には40周年式典を予定しています。1学期に芽吹いたたくさんの思い、夢や希望を、2学期は児童生徒と共に咲かせていきたいと思います。