花丸 剣道部合同練習試合(宇都宮白楊)

6月1日(土)に宇都宮白楊高校にて、宇都宮白楊、小山北桜、栃木農業、那須拓陽、矢板、真岡北陵の6校で合同練習試合を行いました。
今回の合同練習は県内の剣道部がある農業高校が全校集まっての練習試合ということで、練習内容は、基本稽古を全員で行い、その後総当たりの練習試合、稽古会という内容で、とても活気のある練習になりました。
また、本校の剣道部にとっては今年度初の練習試合となり1年生が初めて参加することができました。

稽古会では各校の先生方にも参加していただきとても良い練習になりました。同じ農業高校生同士で剣を交える事が出来たのは、大変良い刺激になったと思います。6月13、14日にはインターハイ予選も控えているので、農業高校が大会で活躍することを期待しております。また、多くの3年生にとって最後の大会になるので自分が持っているもの全て出し切って悔いが残らないような剣道をしてほしいです。
最後に、会場の準備をして頂いた宇都宮白楊高校の皆様、
合同練習に参加していただいた各校の先生、部員の皆様、
朝早くから生徒の送迎等サポートして頂いた保護者の皆様、
大変お世話になりました。ありがとうございました。