2011年10月の記事一覧

防犯教室

防犯教室 10月17日(月)の総学の時間に、防犯教室を行いました。
 真岡警察署生活安全課の皆様のご指導で、不審者に遭遇した時の対処方法などを学びました。
 自転車に乗っている時に不審者が接近してきた時の注意すべき点、護身術、警察への連絡の仕方など、実践的な内容が多く、安全な学校生活を送るために大変有意義でした。

修学旅行から無事帰着

修学旅行が終わり、10月13日(木)18時過ぎに全員無事に帰着しました。
 出かける朝と、最終日の帰りの新幹線に乗車した後に雨が降りましたが、行動中は概ね上天気で楽しく有意義な研修ができました。
 また、保護者の皆様の送迎の車の動きもスムーズでした。地域の皆様の御協力にも感謝申し上げます。
 修学旅行中の各シーンは、またこのホームページでも御紹介します。

マラソン大会の日程変更

今年度の校内マラソン大会は、予定の日にちを変更して実施することとしました。
 西門が水道工事のため閉鎖され、また正門前の市道も長く通行禁止となっていたために、長距離の練習が十分にはできなかったことなどのためです。
 なおこの件については、既に生徒を通して保護者の皆様にはお伝えしましたので、プリントを御確認ください。

衣替え

衣替 10月1日は衣替え。急に涼しくなったこともあり、生徒達は一斉に冬服に衣替えしました。
 セーラー服の白い襟が目立つ今日この頃です。