令和2年度「吹奏楽部 発表会」

令和2年8月9日(日)10時半から11時に、本校の第一体育館で、「吹奏楽部 発表会」を開催しました。
 今年度は、新型コロナウイルス感染拡大によって、コンクールや発表会などが中止となってしまい、生徒たちはとても悲しがっていました。
 生徒たちは、「このような状況下において、自分たちには何ができるのか?」について話し合いを持ちました。3年生の集大成としての発表の場を設け、保護者等に見ていただく機会を作りたいという思いが強く湧き出てきました。
 そこで、新型コロナウイルス感染防止対策を十分にとったうえで、この発表会を企画しました。
 発表会当日は、保護者をはじめ、クラスの友達など約100名が集まり、とてもすてきな発表会を開催することができました。この発表会を開催するにあたり、様々なご尽力やアドバイスをいただいた星尚志校長先生をはじめ、関係者の皆様、そして保護者の皆様に心より感謝申し上げます。これからも吹奏楽部への応援を何とぞよろしくお願いいたします。
 なお、コロナ禍を考慮し、演奏時間の短縮を図り、演奏したのは次の3曲のみに厳選しました。
        マーチ「プロヴァンスの風」
        スピリティッド・アウェイ
        メリーポピンズ メドレー