2011年12月の記事一覧

3学期行事予定表

3学期の行事予定表を、GroupRoom内「保護者のかたへ」ページに掲載しました。
保護者用のアカウントでログインして御覧ください。

理科部会

理科部会 12月15日(木) 理科の先生方の研修協議の場である「高教研理科部会物理分科会」が、本校を会場に開催されました。
 講話の後、物理実験室で、自校制作の実験装置を駆使した研究授業が行われました。担当の中村先生と本校生との明るく和やかな授業風景に、見学の先生方の顔のほころぶ場面もありました。
 午後は、参加者の先生方が実験装置を制作するなどの研修が行われました。

進路内定者指導

進路内定者指導 進路が内定している3年生を対象に、校長先生、続いて進路指導部長が講話を行い、今後の学校生活などについて指導を行いました。 また他の先生方からも様々な方面からの指導・助言の言葉をいただきました。
 この機会を得て、それぞれの課題も確認できました。
 しっかりと自己の課題に取り組み、高校生活を最後まで充実させていきましょう。

100万アクセス突破!!

ついに本校サイトへのアクセス数が、2008年4月7日のリニューアル以来、100万を突破しました!
   この真岡女子高校のホームページを訪れてくださった方々に、本校の教育活動をより御理解いただけるように、一層内容を充実させていきたいと思います。