2011年7月の記事一覧

桜が丘祭準備

明日7月15日は学校祭である「桜が丘祭」です。
今日の午後はその準備でした。
英語部 茶華道部 アニメ部
英語部 / 茶華道部 / アニメ部

また、3年生は集団演舞「荒城の月幻想」の練習を行いました。炎天下でしたが、頑張りました。本番を楽しみに待っていてくださいね!
荒城の月幻想01 荒城の月幻想03 荒城の月幻想02

放送部 全国大会準決勝進出!!

NHK杯全国高校放送コンテストの準々決勝審査が7月9日、10日に行われました。
放送部が制作した2番組のうち、ラジオドキュメント部門「つながる」が準決勝に勝ち残りました。
部門に出展されたおよそ200作品のうち、準決勝に残ることができるのは40作品のみで、真岡女子高校放送部が準決勝に進出するのも、数年ぶりです。
準決勝は、7月27日に行われます。

生徒会役員選挙 立会演説会

生徒会役員選挙立会演説会 生徒会役員選挙の立会演説会を行いました。
  今回は生徒会長、副会長合わせて4名が立候補しました。それぞれの責任者達が後ろから見守る中、各立候補者は全校生徒を前に、しっかりとした生徒会活動に対するビジョンを述べることができました。
 翌日に行われた投票の結果については、各HRに掲示する形で報告されています。
 新しい会長、副会長の皆さん、今後一年間の生徒会をよろしくお願いします。