海老原選手の壮行会に参加しました

7月17日(日)、 本校の卒業生であり、リオデジャネイロオリンピックに女子やり投げで出場する海老原有希選手の壮行会が行われました。

前回のロンドンオリンピック出場時は、本校で壮行会を実施できたのですが、今回は海老原選手のスケジュールの関係で、上三川町が主催する壮行会に本校も参加させていただくかたちとなりました。

同窓会から激励金を、また生徒会からは記念品を贈呈しました。記念品は寄せ書き入りの日の丸で、海老原選手の後輩にあたる陸上競技部の生徒が中心となって作り、教職員や一般の生徒からも多くの応援メッセージを送りました。

全力を出し切り、悔いのない投てきをされることを祈っています。

本校生が雑誌に取り上げられました

『月刊陸上競技』(講談社)の2016年8月号のp.190に、本校陸上競技部が特集されています。

部の目標、練習風景、グランド整備の様子などが掲載されていますが、その他、過去に世界レベルで活躍した、あるいは今活躍中の卒業生のことについても触れられています。ぜひご覧ください。

部活動報告

合唱部

7月4日(月)、「真岡市子育て支援センター」でボランティア活動をしました。

お母さん方にも子供たちにも喜んでもらえました。下はその時の写真です。