花丸 平成27年度 海外短期留学プログラム②

短期留学先から生徒たちの活動の様子が送られてきました!
【1日目】英語学校にて18:30からのホスト・ファミリーとの対面を前にガイダンスを受ける生徒たち。この後、各家庭からの迎えが来て、三々五々解散となった。初日の今日は各々どんな一日を家族とともに過ごしたのだろうか。

【2日目】(ホストファミリーと過ごす)
 写真は引率教員が南カリフォルニアを案内していただいたときのものです。
 (カブリロ国定公園にてライアル夫妻と)

【3日目】(ディズニーランド研修)ディズニーランド生誕の地で生徒たちは一日楽しんだようです!

【4日目】(語学学校にて研修)
 午前中は、英語のレッスン×2コマ(イントロダクション)、午後はアート・レッスン2コマ(Jack-O'-Lantern&Sugar Skulltz)でした。中には、英語のクラスで危うい状況に自らを晒す生徒も見られましたが、大きな問題はなく、午後のアート・レッスンも大いに楽しみました。