薬物乱用防止講話が実施されました

本日⑥⑦時間目に、薬物乱用防止講話が実施されました。薬物は一度でも使用したら乱用であること、防止には、自分自身が大切であることを知ることを改めて学びました。また、ドーピングについても触れてくださり、風邪薬、漢方、サプリメントにも注意が必要なことを講話していただきました。

キャリア形成支援職業観育成講演会が実施されました

本日の6,7時間目を利用して、キャリア形成支援職業観育成講演会がパネルディスカッションの形式で実施されました。製造、保育、看護、福祉の分野で活躍されている方々を講師として迎え、それぞれの職業で、印象に残ったことや、失敗したこと、各職業に向いていることは何か、などをテーマに講話を頂きました。

サッカー部 県高校総体 優勝!

速報
 本日、平成29年度栃木県高等学校総合体育大会サッカー大会 兼 第60回関東高校サッカー大会県予選会の決勝戦が、県グリーンスタジアムにて行われ、
  優勝!(関東大会出場)しました。

応援してくださった、保護者・卒業生をはじめ関係の方々、ありがとうございました。
 関東大会でも、一戦必勝で頑張ります!