1年次 学部学科研究が行われました

本日、6,7限に1年次生を対象に外部講師を招いて学部学科研究が行われました。大学で行われる講義の内容や、大学で取得できる資格、就職先、適性など様々な角度から各学部のことについて説明していただきました。

1人文・文学      2語学・国際       3経済・経営・社会学

4理工学        5教育・心理      6保育・幼児教育

7体育・健康      8看護・医療      9美術・デザイン

課題研究発表会

3年次生の課題研究発表会が6,7限目に行われました。
家政学     子どもたちが楽しめるパネルシアターを作る
数学       "じゃんけん メリットのあるルール
体育・スポーツ  スポーツとメンタルの関係性
美術       色彩が人に与える心理的影響
国語       「イヤミス」小説の魅力
情報処理学    "日本が抱える情報格差 (デジタルデバイド)"

生物学      プラナリアを育ててみた。
外国語学     日本と外国の言葉の類似点・相違点
地歴       文明と文化の継承

台風15号による臨時休業について

明日9/9(月)は、台風15号の影響により、部活動等の活動を含め一日休校といたします。生徒の皆さんは、不要不急の外出は避け、自宅学習に努めてください。なお、9月10日(火)は、通常通りとなりますので、気をつけて登校してください。