佐野地区高等学校学童野球交流会

2019.11.3(日)
佐野東高校 第2グラウンド

令和元年度佐野地区高等学校学童野球交流会が、本校第2グラウンドにおいて開催されました。当日は天候にも恵まれ、佐野市内の学童野球チームから約150名の学童球児が集まり、本校野球部の部員と、佐野高校、佐野松桜高校の野球部員が、投球・守備・打撃の3つのブースに分かれて、技術指導も織り交ぜながら楽しく交流をしました。
 また、日々の練習の成果を測定する、交流計測会も実施し、球速測定・遠投測定・飛距離測定も行いました。少しでも良い結果を出そうと競い合う様子は、高校生にとっても大きな刺激となり、有意義な時間となりました。今後ますます地域の野球が盛り上がっていくように、切磋琢磨していきたいと思います。

吹奏楽部駅前コンサート

11月10日(日)佐野駅前交流広場にて、
佐野東高校、佐野日大高校合同の『Autumn Concert』が行われました。
保護者の皆様、地域の皆様、佐野駅をご利用の皆様に日頃の練習の成果をお聞き頂くとともに、
佐野市を元気に明るくしていきたいという思いのもと開催いたしました。
最後の曲『パプリカ』では、お客様と一緒にダンスをしながら楽しい演奏となりました。