ダンス部県予選結果報告

令和3年度 栃木県高等学校総合体育大会ダンスコンクール
兼第33回全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)県予選会 結果
主催:栃木県高等学校体育連盟 栃木県教育委員会  共催:公益財団法人うつのみや文化創造財団
期日:令和3年5月28日(金) 会場:宇都宮市文化会館大ホール
【創作コンクール部門】
優勝手紙 ~東野圭吾 小説より~
346点牢獄からの便りが私を苦しめる 求める繋がり 全ては兄のせい そう思っていた
栃木県立佐野東高等学校
 2年ぶりの大会となった県高校総体にて、今年度も優勝することができました。コロナで大会がなくなったり練習時間が制約され、本来の活動が出来ず不安の多い状態でした。しかし、たくさんの先輩方、先生方に支えていただき、素敵な作品に仕上げることが出来ました。3大会連続優勝という結果に恥じぬよう、全日本の舞台でも結果を出すためにたくさんの努力を重ねていきたいと思います。
 第33回全日本高校大学ダンスフェスティバル(神戸)は令和3年8月11日~14日、神戸文化ホールにて実施されます。県代表として県高体連・佐野市・学校・八千代会・PTAからたくさんのサポートを受けて出場して参ります。