進路指導部行事報告等

進路指導部行事

3年生のみなさんへ(進路指導部より)

本日、1学期が終了しましたが、明日から夏季課外がスタートします。長期間の休校、5月後半の分散登校、6月からの通常登校と異例の1学期となりました。栃女生のみなさんは自分の目標をしっかり見据えて、風評に惑わされることなく、進路実現に向かってまっすぐ進んでください。

今朝、進路部から配付したプリントの通り、共通テスト対策の問題集や、一般選抜対策の入試過去問集が学校に入荷してきました。2階西渡り廊下「赤本棚」に、順次据え置きますので、自習用に利用してください。なお、校内の貸し出しはOKですが、当日のうちに必ず返却をしてください。また、コピーを取りたい生徒は4階美術室のコピー機を利用してください。また、各大学の入学者選抜要項が順次発行されています。今後、変更などもあるかもしれませんが、志望校や受験予定校の要項は各大学のHPを閲覧するなどして、必ず目を通しておいてください。なお、学校に送付されている大学の要項については、進路指導室にあります。三者面談では具体的な志望校や目標校などを保護者、担任としっかり話し合ってください。もし受験や入試のことで、不明な点や疑問点がある場合は、進路部まで問い合わせてください。

8月8日(土)9日(日)は共通テスト模試を校内で実施します。受験後はしっかり復習しましょう。短い期間ですが、充実した夏休みになることを祈っています。