令和5年度 しらさぎ祭

11月18日(土)に令和5年度しらさぎ祭が行われました。「とちとくえがおでがんばろう!しらさぎ祭2023」のスローガンの下、保護者保護者と卒業生への公開という形で行われました。

開会式では、スローガンの発表が行われました。各学部を代表する児童生徒たちによって発表が行われました。

その後各学部での活動になりました。各学部の活動は各部門のページをご覧ください。

知的障害教育部門

小学部 ステージ発表

中学部 模擬店、作業製品販売

高等部 作業製品販売

肢体不自由教育部門

小学部 ステージ発表

中学部 作業製品販売、模擬店

高等部 作業製品販売、模擬店

訪問教育学級 しらさぎ祭スクーリング

また、作品展の展示や予約販売のみでしたが、PTAによる販売なども行われました。

閉会式では、高等部の音楽部の発表や、児童生徒代表の頑張ったことの発表などがありました。

児童生徒にはスローガンのようにしらさぎ祭を楽しむ笑顔がたくさん見られ、それぞれに充実した1日を過ごすことができました。