宇高からのお知らせ

宇都宮高校が新聞に特集されます。

この度、毎日新聞の「ぐるっと東日本・母校をたずねる」というコーナーで、宇都宮高校が掲載されます。

6月7日から7月26日まで、毎週水曜日計8回予定されています。

今回の連載では、各界で活躍する多彩な卒業生が高校生活や卒業後の人生について語っていただく予定です。

第12回科学の甲子園全国大会 総合第5位入賞!

3月17日から3月19日にかけて、第12回科学の甲子園全国大会が茨城県つくば市で開催され、本校生8名が栃木県代表として出場しました。
本大会には各都道府県代表の47チームが出場し、科学に関する筆記競技と3種目の実技競技で競い合いました。

代表生徒はどの種目でも力戦奮闘してベストを尽くし、本校チームは総合第5位に入賞しました!
これは過去最高順位(7位)を更新する好成績でした。

来年度の1・2年生も後に続いて、上を目指して頑張ってくれることを期待します!

創立記念式典記念講演のお知らせ

令和5年2月3日(金)、栃木県立宇都宮高校は創立144年を迎えます。
当日は創立記念式典を開催し、講演を予定しています。
講師の先生は、本校OBでもある千葉雅也先生(H9年卒)です。
立命館大学大学院先端総合学術研究科教授でもある千葉先生は哲学を専門しており、
また初の小説『デッドライン』で野間文芸新人賞を受賞するなど小説家としても活躍されています。
詳細にについては、今後HP等でお知らせしていきます。