月光球技大会

スポーツを通して生徒相互の親睦を図る目的で、球技大会を開催しました。種目はソフトバレー(4チームによるリーグ戦)です。大会の企画・運営にご尽力いただいた先生方・生徒会役員のみなさん、本当にありがとうございました。競技中のみなさんのいきいきした様子が、とても印象的でした。

生徒会役員改選

次年度の生徒会役員を選出するために立会演説会選挙を実施しました。
鹿沼市選挙管理委員会よりお借りした投票箱衝立を使用して投票を行いました。
投票結果は12月5日に公表、新役員任命式は1月10日に実施予定です。

第6回同窓会総会

感染症流行の影響もあり今年度は鹿沼市民情報センターにて総会のみの実施となりました。
総会の開催にご尽力いただきました役員と事務局の皆様、お忙しい中ご出席いただきました会員の皆様に、深く感謝申し上げます

修学旅行【第3日】

最終日も素晴らしい天気に恵まれ、大阪城となんば周辺の班別見学を実施しました。
大阪城公園の紅葉、天守閣から見た景色、食い道楽の街のグルメなど貴重な体験ができました。ご支援いただきました保護者の皆様と企画運営にご尽力いただきました日本旅行様に感謝申し上げます。

修学旅行【第2日】

昨日に続いて素晴らしい天気に恵まれ、大阪市内のユニバーサルスタジオジャパン見学を実施しました。
たくさんのアトラクションを体験して、大笑い、絶叫、ずぶ濡れ…いろいろありましたが、とても楽しい思い出ができたようです。

夕方から夜の写真を追加しました(11/10 20:45更新)

修学旅行【第1日】

素晴らしい天気に恵まれ、神戸市内での学習(レザークラフト体験・震災学習・海洋博物館見学)を実施した後、大阪市内のホテルに無事到着しました。
早朝にもかかわらずお見送りに来てくださった先生方、留守中に学校で補教等でお世話になっている先生方に感謝いたします。

華陵祭2022

今年の華陵祭は、事前に申し込みいただいた保護者様限定の公開をいたしました。
定時制では射的(景品がたくさん!)飲物(エナジー系)販売をしました。
予想を超えるたくさんのお客様にきていただき、定時制会場は大盛況でした。
ご来場いただいた皆様と会場の準備・運営に尽力いただいた生徒および先生方に深く感謝いたします。
本当にありがとうございました!

(写真アップしました11/3 15:35)

華陵祭(文化祭)展示

今年度は5月に実施した校外学習で制作したステンドガラス作品を展示しました。11月1日まで事務室前廊下、11月2日~3日は定時制教室に展示しています。展示ブースの設営に協力いただいた生徒と先生方に感謝いたします。

理科授業 偏光板で万華鏡を作ろう

理科の授業で偏光板を用いた万華鏡作りを行いました。光の性質についての理解を深めるとともに、各自が作った万華鏡をお互いに見せ合いながら楽しい時間を過ごすことができました。

第70回栃木県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会

第70回栃木県高等学校定時制通信制生活体験発表大会が開催されました。
本校は運営スタッフとして全員が参加しました。係生徒の協力と先生方のご尽力により良い大会運営ができましたこと、この場をお借りして感謝申し上げます。

本校代表として発表した藤江さん優秀賞(県3位)を受賞されました。おめでとうございます!(10/17追記)