部活動係

陸上部活動報告

今年度も、ついに3月を迎えました。陸上部からは、高等部の3年生10名の生徒が卒業をしていきました。

活動最終日は晴天に恵まれ、顧問の教員を含めた全員でリレーを行いました!白熱した勝負が繰り広げられ、今年度の活動に幕を下ろしました。

活動後の一人一人のスピーチも胸が熱くなるものでした。 3年生の陸上部における姿は、後輩のお手本となるものであり、とても頼もしい存在でした。3年生の皆さん、卒業後も陸上部で培った経験を糧にさらなる飛躍を期待しています。

今年度も温かい御声援と御支援をいただきありがとうございました。
来年度も本校陸上部をよろしくお願いいたします。

美術部2学期活動報告

美術部では、第2学期はみどり祭の作品展示に向けて、足利市の名所を描きました。みどり祭前日は高等部入口に作品を展示しました。自分たちの作品を全員で展示したときの一人一人の笑顔が印象的です。また、みどり祭当日は、保護者の皆様の参観もありがとうございました。第3学期は、カレンダーを制作予定です。感染対策を行いながら、今後も活動を続けていきたいと思います。

陸上部活動報告

第2学期の陸上部の活動も、大きな怪我や事故なく楽しく終了しました。

第2学期は11月に開催された足利尊氏公マラソン大会に向けて、一人一人が記録の向上を目指し、一生懸命努力をしました。

大会本番では、全員が見事完走することができました。

また、多くの生徒が練習の時のタイムよりも速く走ることができ、好記録を納めることもできました。

たくさんのご声援、本当にありがとうございました。

第3学期も、陸上部の活動は予定されていますので、引き続きご家庭での体力作り、体調管理の方よろしくお願いします。

ダンス部活動報告

第2学期の活動が終了しました。今学期も事故やけががなく笑顔で終了することができました。

みどり祭前日のみどりの集いでは、日頃の成果を全校生徒の前で発表しました。

いつもは体育館での活動で、外で踊ることはなありませんでしたが、体育館以上に大きく体を動かすことや高くジャンプすることなど、一人一人が意識して、大成功に終わりました。日頃の練習を重ねた成果を披露できて、生徒たちは達成感でいっぱいでした。

保護者の皆様におかれましては、衣装の準備や、日頃の体調管理などお世話になりました。ありがとうございました。

美術部

美術部は1年生1名、2年生3名、3年生2名で活動しています。1学期はみどり祭にむけて、足利市の名所を一人一人が選んで描きました。なごやかに自分のベースで進めています。みどり祭までの完成を目指して、2学期も活動を続けていきますので、保護者の皆様のご協力をお願いいたします。