交通安全教室

9月8日(火)に交通安全教室を行いました。栃木県交通安全協会より、4名の講師の方々が来校し、基本的な交通ルールや横断歩道の渡り方について実演を交えながらご講話をいただきました。子ども達は、普段から買い物学習などで校外を歩く機会が多いこともあり、質問に対して積極的に挙手をして答える様子も見られました。横断歩道を渡る際には、信号を見て、左右の安全をよく確認してから渡ることができました。

ユニホッククラブの活動

令和2年度の中学部ユニホッククラブが活動を開始しました。今年は10名で開始日を迎えました。
 9月11日は初回ということで、教室にてメンバー紹介、活動日・時間、活動時の約束、使用する道具の確認を行いました。積極的に挙手して教室の問い掛けに答える生徒が多く、活気ある時間になりました。
 次回からは体を動かす活動になります。けがや感染の防止に努めつつ、少しずつレベルアップしていけたらと考えています。