R6県総体兼関東バレーボール大会栃木県予選会

5月5日(日)茂木町民体育館にて、上記大会の第1回戦を戦ってきました。

対戦相手は鹿沼商工でした。

結果としては第1セットは25-10、第2セットは25-7で敗れましが、

ラリーを続ける粘り強さが見え始め、チームとしての動きがまとまってきたようです!

次大会のインターハイ予選へ向けて課題を自分たちで再確認し、「一勝」を勝ち取りたいと思います!

練習試合報告(佐野松桜・足南清風)

4月27日(土)に佐野松桜高校にて、佐野松桜・足利高校・赤見中学校の女子バレーボール部と練習試合を行ってきました。先日の練習試合から新たに2名の1年生が加わり、選手9名のチームとして初の対外試合でした!チームの動きとしてはまだうまくいかないところもありましたが、大きな掛け声とともにプレーをしてきました。

また、5月3日(金)には足利清風高校にて練習試合を行いました。ポジションも定まってきて果敢に攻撃を仕掛けることができましたが、守備の動きに課題が残りました。

審判などご協力いただき、ありがとうございました。この経験を生かして5月5日(日)の関東予選を戦ってきたいと思います!

南部地区春季バレーボール大会(女子バレーボール部)

4月20日(土)栃木市総合運動公園のマルワ・アリーナ栃木にて、上記大会の第1回戦を戦ってきました。

対戦相手は合同チーム(白鷗・佐日・益子・壬生)でした。

結果としては第1セットは25-7、第2セットは25-4で敗れましたが、

チームとしてよく動き、最後まで諦めず楽しむ雰囲気を大切にして終えることができたと思います。

次大会へ向けて、「一勝」を目指し課題に向き合って参ります!

新チーム始動!(女子バレーボール部)

4月14日(日)、佐野高校体育館にて佐野高校女子バレーボール部と練習試合をさせていただきました。

1年生も入った新チームとして初の対外試合であったため、初めはぎこちなさがあったものの、

徐々にチームとしての力が発揮できるようになっていきました。

ここで得られた課題に向き合い、4月20日(土)の南部地区春季大会を戦っていきたいと思います。

佐野高校女子バレーボール部の皆さん、ありがとうございました!

大会報告(女子バレーボール部)

1/27(土)

県北体育館にて行われた令和5年度栃木県高等学校新人バレーボール大会に参加して参りました。

1回戦の相手は足利高校・佐野高校合同チームで結果は以下の通りです。

足利南0ー2足利・佐野合同

第1セット 12-25

第2セット    3-25

今年度の大会は今回で最後となります。来年度、チームの目標である1回戦突破できるようにこれからも頑張っていきたいと思います。

足利南高校へ入学を考えている中学生の皆さんへ

足南バレー部では経験を問わず、バレーボールを楽しみたい人を募集しています。興味がある方は春にお会いできることを楽しみにしていますので、ぜひ入部してください。