2023年7月の記事一覧

なつこいSound Stage TOCHIGI 高校生バンド選手権 結果報告(フォーク部)

7月22日(土)に栃木市大平町の大平運動公園で実施されたなつこいSound Stage TOCHIGI 高校生バンド選手権に参加してきました。

その結果、グランプリ賞に2年生バンドの0s,審査員特別賞に3年生バンドのAster、個人賞としてベストキーボディスト賞の3つの賞をいただきました。

グランプリ賞を受賞した0s 審査員特別賞を受賞したAster
グランプリ賞を受賞した0sと審査員特別賞を受賞したAster

なつこいの開催も4年ぶりで、野外で多くの観客の前で演奏することになれていないバンドが多い中、どのバンドも自分たちなりのベストな演奏ができたと感じております。

2年生バンド96 2年生バンドstella
2年生バンドの96とStella

こういった成果も生徒たちの頑張りだけではなく、多くの方々の応援があってこそだと思っています。この場を借りて御礼申し上げます。

0sのグランプリ演奏の様子(White Violets/0s)

今回の結果に満足することなく、出場が決まっている「第3回高等学校軽音楽コンテスト関東大会」や「バンドステージコンテスト2023」でもベストな結果が出せるよう取り組んでいきたいと思っています。引き続き応援よろしくお願いいたします。

なつこいSound Stage TOCHIGI 高校生バンド選手権出場!!(フォーク部)

7/22(土)に栃木市大平町の栃木市大平運動公園にて実施される「なつこいSound Stage TOCHIGI 高校生バンド選手権」に本校フォーク部から4バンド出場することになりました。

4年ぶりのなつこい、全力で足南サウンドを響かせます。お時間のある方は是非応援に来てください。

なつこいポスター

※詳細は「なつこいホームページ」から確認してください。