足特応援サポーター活動「読み聞かせ」

1月20日(金)に足特応援サポーターが1名来校し、小学部児童対象に読み聞かせ活動をしていただきました。

新年を迎えて、初の読み聞かせで、子どもたちはどんなお話が聞けるかワクワクしながら待っていました。

今回は、サポータさんには、「ごきげんのわるいコックさん」という紙芝居と「ほんとはスイカ」「ゆうこのキャベツぼうし」の絵本の3冊を読んでいただきました。特に「ゆうこのキャベツぼうし」の本物のオオカミが出てくる場面では、「ああオオカミ!!」や「食べられちゃう」などいろいろな感想がでてきました。楽しい読み聞かせをありがとうございました。

足特応援サポーター(課外活動運動部)

1月19日(木)課外活動運動部に足特応援サポーターさん(1名)が参加しました。運動部ではおなじみの、卓球バレーを行いました。じゃんけんで2チームに分かれてゲームを行い、悲鳴と歓声が入り混じる、白熱した試合となりました。本校児童生徒にはおなじみのスポーツですが、サポーターさんは久しぶりの参加だったため、とても楽しかったとお話しされていました。