新任式を行いました

4月9日(火)に、新任式を行いました。
 昨日は別れの離任式がありましたが、本日は新たな職員を迎える新任式がありました。今年度は新たに9名の職員を迎えました。

始業式・対面式・離任式を行いました

4月8日(月)に、始業式・対面式・離任式を行いました。
 校長講話では、校訓の「向学・礼儀・勤労」に関するお話と、4つのC「Chance・Challenge・Change・Create」についてのお話がありました。勉強や部活動、検定など、いろいろなことに挑戦し頑張って欲しいと思います。

対面式では、1年生と、2・3年生が初めて顔を合わせました。これから1年間全校生で力を合わせて、学校を盛り上げていって欲しいと思います。

離任式では、離任される先生方から最後のお話を頂きました。離任された先生方から学んだことを、これからの生活でも生かして欲しいです。