「PTA夏祭り」を開催しました

今年の「PTA夏祭り」は、各学部の授業の中で実施しました。昨年と違うことは、夏祭り実行委員の方やボランティアの保護者の方に御協力をいただき、子どもたちと関わりながら楽しい時間を過ごせたことです。

小学部1~3年生は7月5日(火)、4~6年生は7日(金)、中学部生は12日(水)、高等部生は18日(火)にそれぞれ、場所や内容、飾り付けなどを工夫しながら実施しました。保護者の方にはゲームの説明をしていただいたり、子どもたちが持参したカードにスタンプを押してもらったりと、直接の関わりをとおして、子どもたちの学校での表情や、友達同士の関わりの様子などを見ていただくことができました。また、子どもたちも応援や拍手を受けながらいろいろな活動を楽しむことができました。

訪問教育学級の皆さんも、委員の方が作ってくださった「さかなつり」や「わなげ」などのゲームに授業の中で挑戦し、楽しむことができました。御協力ありがとうございました。