バレーボール部 活動紹介

こんにちは。本校バレーボール部の活動を紹介します。新入生の皆さん、保護者の皆様、本校を志望する中学生の皆さんは参考にしてください。

真岡北陵高 バレーボール部
【チームのモットー】
  団結・笑顔・強気

【チーム目標】
  ベスト16
【一年間の流れ】
  4月   …各地区春季大会
  5月   …県総体兼関東大会県予選
  6月   …全国高校総体県予選
  7月・8月 …合宿・ローカル大会等への参加
  9月   …選手権大会一次予選
 12月     …各地区新人大会
  1月   …県高校新人大会
  2月・3月 …ローカル大会等への参加
【チーム紹介】
 部員7名(3年:5名 2年:2名)と2人の顧問で活動しています。人数は少ないですが、とても元気が良く、一生懸命練習に取り組んでいます。「団結・笑顔・強気」をモットーにベスト16以上を目指しています。
【顧問より】
 本校バレーボール部では、大会等の成績のみならず、人としての成長を重視しており、学校生活なども全力で取り組むよう指導しております。バレーボールが好き・興味がある方は是非入部してください。選手・マネジャー募集しております。活動内容など、気になる点やご質問がありましたら、学校までお問い合わせ下さい。