2013年5月の記事一覧

球技大会を行いました。
雨天のため一日順延となりましたが、日頃の練習の成果を発揮することができました。

big big
        選手宣誓                    バドミントン

big big
       バレーボール                 ソフトボール

big big
         サッカー                   表彰式

big
                                         表彰式終了後

総合優勝 3年3組
                    準優勝 3年5組
                     3  位 2年3組

おめでとう!

薬物乱用防止講演会

薬物乱用防止講演会がありました。
薬物の作用や怖さについて、警察の方からの講話をいただきました。
big
   真剣に耳を傾ける生徒たち

iPadによる授業と自然探究合宿が新聞に!!

4月23日と5月2日、読売新聞からの取材がありました。1日目は数理科学科の自然探究合宿について、2日目はiPadを用いた授業の取材でした。自然探究合宿では現2年6組、授業では3年6組の生徒達が登場します。
 5月10日(金)発行の読売新聞地方版に掲載の予定だそうです。

medium  medium

写真は5月2日、3年6組数理物理の取材時の様子です。