2014年3月の記事一覧

3月25日(火)
  新入生オリエンテーションが行われました。

全体会                    教室にて

修業式

3月24日(月)
 終業式が行われました。
式の後には、卒業生が後輩達へ合格体験を語る時間も設けられました。

校長式辞            受験の苦労を語る卒業生達

未来創造推進事業講演会

3月17日(月)
 平成25年度県立学校未来創造推進事業の一環として、全生徒を対象として
講演会が行われました。

講師:千葉工業大学 未来ロボット技術研究センター所長 古田貴之 様
 演題:「ロボット技術と未来社会」

実演やユーモアを交えて、今現在活躍しているロボットやこれからの
ロボット技術についてのお話をして頂き、生徒達も熱心に聞き入っていました。

本校受検生および保護者の皆様へ

◇受検当日(3/6・木)の保護者の駐車場について

・朝、受検生を送ってきた保護者の方は、国道4号線側西門から構内に入ってください。受検生が降車した後、案内に従ってUターンをして西門から国道4号線に出てください。構内の渋滞を避けるため、国道4号線に出る際は、なるべく左折でお願いします。

・受検生が降車した後、学力試験終了後までお待ちになる保護者の方は、同様に国道4号線側西門から入り、Uターンせずに直進してください。直進先の体育館付近に駐車場がありますのでご利用ください。なお、体育館が引率者控え室となっています。

※いずれの場合も現場に係がおりますので、その指示に従ってください。
※東門からは侵入禁止です。

◇合格発表時(3/12・水)の保護者の駐車場について

・国道4号線側西門から入り直進してください。体育館手前右側のグランド内に駐車場がありますので、係の指示に従ってご利用ください。また、お帰りの際は、体育館脇通路を通り東門から直進または左折により出てください。

・また、混雑が予測されることから、校舎北側のテニスコート内にも駐車場を設けますので、こちらも係の指示に従ってご利用ください。

※東門からは進入禁止です。
※構内は西門から東門への一方通行となります。
※東門からの右折は禁止です。

3月3日(月)
  第66回卒業式が行われ、234名の生徒が小山高等学校から
 巣立っていきました。

校長式辞                卒業生答辞

卒業生退場              3年生の先生方