夏季休業中の図書館

夏季休業中、8:20〜16:00まで自習室として開放しています。
今日も3年生が勉強に励んでいます。

開放日の詳細については図書館にお問い合わせください。

7月21日(木)に、1学期終業式が行われました。
あわせて、賞状伝達式、壮行会、新生徒会役員認証式も行われました。
終業式では、校長先生より、部活動を引退した3年生に向けて、
『進路実現に向けて気持ちの切り替えをするように』というお話がありました。
 また、1年間お世話になったALT(英語指導助手)のアリックス パトリッジ先生の離任式も行われました。壇上では、心のこもった歌を歌ってくださいました。
1年間の本校勤務でしたが、生徒の英語力向上のためにご尽力いただきました。

校長先生のお話      新生徒会役員認証式

ALT離任式

生徒会役員選挙立会演説会

7月1日(金) 期末試験最終日の試験終了後、生徒会役員選挙立会演説会が行われました。
会長に1名、副会長に3名、会計監査に3名の立候補がありました。各候補者、応援弁士ともに小山高校をさらに良くするためのビジョンを語りました。