8月28日(水)
2学期始業式が行われました。
1番長い学期が始まりました。各学年、自分達の目標に向かって頑張りましょう。

始業式のあと、生徒会新旧役員交代式が行われました。旧生徒会役員の皆さん、お疲れさまでした。新生徒会役員の皆さん、これから1年間よろしくお願いいたします。

宇都宮大学 iP-U開講式が行われました

8月25日(日)9時より、今年度の宇都宮大学グローバルサイエンスキャンパス開講式が、宇都宮大学峰が丘講堂にて行われました。県内の各高校から選抜された高校生40名が開講式に臨み、本校からも数理科学科の1年生2名が合格し、開講式に出席しました。宇都宮大学学長様の式辞、来賓祝辞に続いて、本校生が受講生代表の言葉を述べました。この講座で学べる喜びと期待、将来の夢を堂々と述べました。

1日体験学習

8月23日
本日、1日体験学習が行われ、多くの中学生、保護者の方に参加していただきました。体験学習の前半では小山高校についての説明、後半の班別体験学習では高校生との交流会が行われました。

短い時間でしたが、小山高校について少しでも多く知っていただけたら幸いです。

高校生との交流会(普通科)

高校生との交流会(数理科)

保護者説明会(進路指導・生徒指導等について)