2010年12月の記事一覧

修学旅行3日目(現地から)

今日は昨日とうって変わって、太陽が照りつける好天でした。
2泊したホテルリゾネックスをチェックアウトして、南部へ。

最初は、景勝地、万座毛へ。太陽に反射して、海の色がとてもきれいでした。
その後、沖縄の歴史を体感できる「琉球村」へいきました。
琉球村では、沖縄の古い民家が展示してあり、のどかな風景を堪能できました。

昼食は「東南植物楽園」で。私(管理人)はここのランチバイキングは一番おいしかったです。
昼食後は園内の散策。コイがたくさんいる池や南国ならではの植物園の中を、生徒は
楽しそうに散策していました。
最後は、「国際通り」の自由散策!生徒にとって一番楽しみにしていた国際通り。
土産を買ったり、アイスを食べたり、いい思い出づくりができたと思います。

今日の宿は那覇市内にある「都ホテル」。夕食後は、エイサー鑑賞を学年全体で行いました。
鑑賞するだけではなく、生徒・先生も混じって踊るコーナー(?)もあり、最後は全員で
三線の伴奏でひとつの輪に。とても楽しいひとときをすごしていました。

明日はいよいよ最終日です。