2010年12月の記事一覧

第3回芸術発表会が開催されました。

総合学科の本校ならではの多彩な授業を反映したユニークな発表会です。
部活動の生徒と芸術の授業選択者による音楽・美術・書道の発表会です。

?12月15日(水)音楽発表会
ブラスバンドやソロの器楽演奏。全員参加のコーラスなど賑やかに演奏が繰り広げられました。
耐震工事の関係で音楽室での開催になりましたが、みんながんばりました。

big
 (フィナーレのきよしこの夜)

?12月17日(金)〜12月18日(土) JR氏家駅前のeプラザ弐番館で美術と書道の作品展が開催されました。美術部は高校美術展最優秀作品も展示し、会場でも注目されていました。
それぞれ部活動の他に、美術は応用美術、ビジュアルデザイン、映像メディア表現など。書道は臨書、篆刻刻字、ペン習字などの授業で作成した力作です。
今回は映像メディア表現の授業作品ではアニメーション作品を会場で映写し若々しい感受性を発散して関心を集めました。

big
 会場風景