R2 活動の記録(中高共通)

高校3学年クラスマッチ

7月22日(水)の1~3時限に、高校3学年クラスマッチを行いました。本来は昨年度末に行われる予定だった球技大会が、新型コロナウイルス感染拡大の影響により中止となってしまったため、その代替として行いました。各クラスの体育委員が中心となって生徒主体で運営をしました。男女比を考えて、1組+3組と2組+4組の紅白戦という形で行いました。種目は、なるべく直接の接触を避けるため、ソフトボール・卓球・バレーボール・バドミントンの4種目としました。また最後はクラス対抗のリレーを行いました。審判はそれぞれの部活動に所属している(または所属していた)生徒が行い、これらの分担も全て生徒が決定しました。当日は天気が心配されましたが、幸運にも朝降っていた雨が開始時刻と共にやみ、予定通り行うことができました。様々な制限が課せられたレクリエーションになりましたが、生徒は楽しそうに真剣にクラスマッチに臨んでいました。生徒の皆さん、大変お疲れさまでした。