5年 校外宿泊学習

太平少年自然の家に行ってきました。「自分のことは自分でしよう」という合い言葉の下、大きな鞄を持って坂を上ったり、お風呂で体を洗ったり、布団を敷いたりしました。朝からあいにくの雨でしたが、子どもたちは雨にも負けず元気いっぱい!自然の家の職員さんや先生の話を聞き、制作活動や周辺散策に意欲的に取り組んでいました。学習の成果を発揮し、また一つ成長した子どもたちの姿を見ることができました。

イオン七夕交流

七夕飾りを笹に付けたり、ゲームをしたり、学年ごとにイオン栃木店の方と一緒に楽しく交流活動を行うことができました。また、プレゼントもいただき、「ありがとうございます。」と笑顔で受け取ることもできました。七夕を通してイオンの方と充実した時間を過ごすことができました。