【交流教育】小学部「クリスマスイオン交流」

12月7日、イオンクリスマス交流を行いました。イオン栃木店の職員の方が、サンタクロースとトナカイに扮して、小学部各教室を回り交流しました。子どもたちは、サンタクロースとトナカイが教室に入ってくると注目し、笑顔になったり体を動かしたりしてお迎えをしました。プレゼントをもらうと、しっかりと腕に抱え、目を輝かせながらお礼のあいさつをしました。久しぶりに会えたサンタクロースとトナカイと一緒に写真を撮ったり、お店の様子の動画を見たり、クリスマスソングを歌ったりと楽しく充実した時間を過ごすことができました。

イオン栃木店の皆様、本当にありがとうございました。

知的障害教育部門 小学部4~6年生「犬とのふれあい交流」

11月29日(火)に、かわいい犬たちとのふれあい交流を行いました。

大小合わせて8頭の犬たちはみんな落ち着いていて、児童は安心して笑顔で触れ合うことができました。

犬が苦手な児童も興味をもち、遠くからながめて見たりリードを引いて散歩をさせたりしました。

栃木西ロータリークラブのみなさま、小佐野警察犬訓練所のみなさま、素敵な時間をありがとうございました。