1~3年 校外学習

宇都宮動物園に行ってきました。午前中は、ジェットコースターやメリーゴーランドなど、事前学習で選んだ乗り物に乗って遊びました。その後、おいしいお弁当を食べ、午後はホワイトタイガーを見たり、キリンや馬などに餌をあげたりして動物たちとふれあいました。元気いっぱい楽しむことができました。

1~3年 交通安全教室

教室内で交通ルールの学習を行いました。その後、1年生は学校から東宮神社付近の信号機まで、⒉、3年生は、学校からファミリーマート付近の信号機と横断歩道、東宮神社付近の信号機まで、保護者と一緒に、交通ルールを守りながら歩きました。保護者の方々の協力により、楽しく充実した交通安全教室となりました。

第2回 三校交流

皆川城東小学校、皆川中学校との第2回三校交流が行われました。今回の交流は皆川中学校が会場で、各班ごとに風船バレーや貼り絵などの活動を行いました。活動中の児童達は笑顔で、交流を楽しんでいました。また、みんなで仲良くかかわろうという気持ちが感じられた、温かい雰囲気の中での交流となりました。