2016年10月の記事一覧

学習発表会

今年度も学習発表会を行いました。全体発表は全員で、「ハナミズキ」をトーンチャイムで演奏しました。トーンチャイムのきれいな音色に会場が包まれました。
 個人発表では、教科書の音読や物語制作など、普段の学習での取り組みをそのまま発表しました。普段の児童生徒の頑張りを、多くの方に見ていただくことができました。子供たちは、たくさんの来賓の前で発表したため、緊張した様子も見られましたが堂々と発表することができました。

秋祭り

今年度もこども医療センターとひばり分教室共同で秋祭りを行いました。
 天候にも恵まれ予定どおりベランダを利用して実施することができました。子供たちは久々に外に出てリフレッシュできたようです。また、今年度はボランティアの方も参加してくださり、秋祭りを盛り上げてくれました。
 ひばりの児童生徒だけではなく、他の入院患者、保護者方々の笑顔があふれる秋祭りでした。

病棟スタッフの皆さんならびにボランティアの方々御協力ありがとうございました。