第3回体験活動の実施について

11/21(木) 5、6時限目に、第1学年全員による体験活動(環境美化活動)を行いました。
 学校周辺の歩道、駅東口周辺、駅東公園及びその周辺遊歩道、駐車場の除草、ゴミ及び落葉清掃等を行いましたす。活動の様子をご覧ください。

生物工学科出前事業について

11/21(水)午前中、生物工学科3年動物分会の生徒が、今泉小学校で出前授業を実施いたしました。
 内容は、マウス、ハムスターの飼育のしかた等です。活動の写真を掲載いたします。

平成25年度高校生の交通問題を考える会シンポジウムについて

11/20(水)、宇都宮地区高等学校交通問題地域連絡協議会主催、平成25年度「高校生の交通問題を考える会」シンポジウムが、本校グランドおよび第一体育館で開催され、宇都宮市内高等学校および特別支援学校の交通指導担当者と各校生徒約100名が参加いたしました。
 内容は、自転車安全運転についての実技および交通マナー等についての学科講習です。
 また、シンポジウムの前に、「交通標語表彰」も行われました。

ご当地!絶品うまいもん甲子園TV放映

11/4(月)にホームページで紹介いたしました、「ご当地!絶品うまいもん甲子園」のテレビ放映が、11/18(月)18:35、日本テレビの「news every」の中でその様子が紹介されますので、ご覧ください。
 (11/5(火)から11/7(木)、そして11/18(月)に変更になりました。申し訳ございません)

白楊祭御礼

11/17(日)、「白楊祭(一般公開)」に多くの方にご来場いただきありがとうございました。
 お陰様で盛会の内に無事終了することができました。心より御礼申し上げます。

後日、白楊祭の様子をホームページに掲載いたしますので、もう少しお待ちください。

◇白楊祭関係表彰
 ☆テーマの部