学校活動の様子

ふれあい活動高校生のつどい

「ふれあい活動高校生のつどい」に参加しました

7月30日(金)10時から「令和3年度ふれあい活動高校生のつどい」が実施されました。 今年度は、「広げよう ふれあいの輪 生きよう 共に 虹色の 未来に向かって」をスローガンに、コロナ対策のためオンラインで実施されました。
 本校からは生徒会役員6名が参加し、ふれあい活動体験発表や講演会、シンポジウムにおいて聴講したり、意見交換をしたりして有意義に過ごすことができました。

オンラインの様子

生徒作品:「虹色の未来」をイメージした「未来」

南那須特別支援学校さんとの交流学習

校外学習のお知らせ
 7月9日(金)に南那須特別支援学校さんに『渡り廊下の段差をなくすためのスロープ』を納品してきました。これは今年度2年生で自学科選択「工業技術基礎」を選択している農業経営科12名、電子科8名が製作した品物です。写真は贈呈式の様子ですが、南那須特別支援学校の生徒さんからお手紙や感謝の言葉を頂いた事で「自分達が製作した品物が人の役に立つ」という事を生徒達自身が実感した様子でした。ご協力いただいた南那須特別支援学校の皆さん、ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。