弓道部の活動

栃木県高校総体弓道競技 兼 第68回関東高等学校弓道大会への参加【弓道部】

4月26日(金)・27日(土)に宇都宮市のユウケイ武道館にて高校総体 兼 関東大会の県予選会が行われました。本大会は5人制で各校2チームの出場か可能で、チーム計60射の総的中数で順位が決まります。

結果は、女子は一次予選通過し準決勝で敗退、男子は決勝まで進みましたが入賞まであと4本でした。部員が少ない中、選手は個々の力を発揮し奮闘しました。

今大会に協力してくださった皆様、ありがとうございました。6月には全国高等学校総合体育大会があります。結果が残せるように頑張りたいです。

また、栃木農業高校の弓道部は随時、部員を募集しています。興味がある人はぜひ見学に来てください。