感染症等証明書について
保護者の皆様へ (令和元年10月25日更新)

医療機関出席停止となる病気(感染症等)の診断を受けた場合、医療機関で証明書を記入してもらい、治ってから登校する際に学校へ
提出してください。なお、インフルエンザについては、県医師会等からの依頼もあり、保護者の方からの「インフルエンザに関する登校申出書」の提出をお願いしております。なお、その際に 受診した医療機関発行の診療明細書のコピー   医療機関または薬局で発行される
  薬の説明書薬手帳のコピー2点一緒にご準備ください。インフルエンザ完治後、次回登校日に「登校申出書」「上記①②」の3点を学校へご提出をお願いいたします。

インフルエンザの登校届出書様式

インフルエンザ登校申出書(Word)   インフルエンザ登校申出書(PDF)

※Word形式とPDF形式がありますので、ダウンロードし印刷してご活用ください。
 ※ご自宅で印刷できない場合は、学校へご連絡ください。

記入例

インフルエンザ 登校申出書 記入例.pdf

インフルエンザ出校停止早見表 小学生以上.pdf
インフルエンザ以外の感染症
にかかった場合は、感染症まん延防止のため、これまでどおり、医師に所定様式の「証明書」を記入していただき、次回登校日に学校へご提出をお願いいたします。

インフルエンザ以外の場合(元号なし)
        証明書(Word)     証明書(PDF)
※ご自宅で印刷できない場合は、学校へご連絡ください。

★学校において予防すべき感染症と出港停止期間の基準.pdf