保護者の皆様へ(PTA)

2013年6月の記事一覧

PTA進路先見学会

6月24日(月)、進路先見学会が行われました。
今年度は栃木県農業大学校と日産自動車栃木工場の見学に行きました。

栃木県農業大学校では、講義室で学校についての説明を受けた後に圃場や施設・設備などの見学をしました。
本校の卒業生が多数在籍しており、見学中は実習をしている卒業生をたくさん見ることができました。
保護者の方々も、頑張って実習に取り組んでいる卒業生を見ることで県農大を身近に感じたようでした。
また、昼食は県農大の学食で定食をいただきました。

日産自動車栃木工場も本校の卒業生が就職しています。
会社の概要について説明を受けた後、組立ラインの見学をさせていただき、工場内の様子を興味深く拝見することができました。

今回の進路先見学会も、生徒の進路選択の上で、大変有意義なものとなりました。
見学させてくださった栃木県農業大学校、日産自動車栃木工場の皆様、そして参加してくださった保護者の皆様に心から感謝申し上げます。
ありがとうございました。